Заключается она в том, что я постоянно опасаюсь учинить чтонибудь неадекватное и нанести себе физический вред - ткнуть или брызнуть себе в глаза чемнибудь, облить себя кипятком, вылить на себя моющее средство и т. Поэтому когда я занимаюсь чемнибудь эдаким, из-за чего мне приходится брать в руки травмоопасные предметы, то пребываю в постоянном напряжении, усиленно контролируя себя и следя за своими руками. Если при этом что-нибудь отвлечет мое внимание от собственных рук - у меня это вызывает панику. Всё это сильно утомляет и провоцирует лишний стресс, от чего любое рутинное занятие становится еще более невыносимым. Касается это не только физического вреда самому себе но и различным вещам. Например, я стал страшно бояться иметь дело с техникой, изза опасения сломать её, а если я на улице, то жутко боюсь запачкать свою одежду, и т.

Группа Вконтакте

фобия — это обострённое проявление чувства страха перед каким либо объектом или ситуацией. При этом страх возникающий у человека при фобиях, как правило иррациональный и может совершенно не поддаваться логическому объяснению. По мнению ученых, фобии в той или иной степени проявляются практически у всех людей, в некоторых случаях фобии абсолютно безобидны, однако иногда фобии, а также расстройства психики являющиеся причинами фобий могут существенно снижать качество жизни человека. Страх при столкновении с пугающим объектом может быть как лёгким и терпимым, так и не выносимым, сопровождающимся повышенным потоотделением, судорогами, кашлем, тошнотой, рвотой, расстройствами желудочно-кишечного тракта, повышением артериального давления и учащением сердцебиения.

Но встречаются фобии, которые сложно объяснить какими-то логическими боятся мужчин с бородами, полагая, что те могут причинить им вред. скрывается неуверенность в себе, боязнь быть отвергнутым.

Лечение навязчивых состояний ОКР Я боюсь что хочу причинить вред своему ребенку. Имя свое писать не хочу, так как вопрос который хочу задать очень болезненный. Мне кажется я хочу или могу причинить вред своему ребенку. Как-то год назад я услышала историю как молодая женщина выкинула своего ребенка из окна. И с недавнего времени эта история просто преследует меня. Когда я 1 раз ее услышала я думала — как же можно причинить вред своему ребенку, я была в ужасе, как любая мать.

Я попробовала примерить ситуацию на себя и содрогнулась от ужаса. Форум по психологии У меня сложилась очень непростая ситуация. С одной стороны — депрессия.

ОКР с мыслями о причинении вреда ОКР, связанное с мыслями о причинении вреда, - это разновидность обсессивно-компульсивного расстройства ОКР , для которой характерны интрузивные нежелательные мысли о причинении вреда, вызывающие у человека сильнейшее расстройство. Эти мысли являются эго-дистонными — то есть не соответствующими истинным ценностям человека, его убеждениям и его самоощущению.

Обсессии, связанные с причинением вреда, как правило, сконцентрированы вокруг убежденности в том, что человек должен постоянно контролировать себя - только в этом случае он будет уверен в том, что он не понесет ответственности за какие-то действия, связанные с проявлениями агрессии и насилия, или действия, которые каким-то образом могут повлечь за собой фатальные последствия.

Я бы не стал утверждать, что какая-то форма ОКР причиняет человеку больше боли по сравнению с другими формами этого расстройства. Согласно нашему собственному опыту люди, страдающие от ОКР, которое выражается в компульсивной привычке мыть руки по сто раз в день, испытывают не меньше боли, чем те люди, которые постоянно боятся оказаться сексуальными извращенцами или психопатами.

Поскольку чем больше ты прислушиваешься к себе, тем больше ты что паук это нормально, что паук не может причинить вред.

У меня очень сильный страх причинить вред кому-то. Помню то еще с юности сейчас мне 34 года. Возникают навязчивые состояния - вдруг нее закрыла кран, когда вышла из дома, не выключила газ, причем все это в таком контексте, что пострадали соседи из-за меня. Если остаюсь хоть ненадолго с чужим ребенком, очень боюсь, что допущу какую-нибудь оплошность, и он пострадает из-за меня и т. Пугает сама перспектива причинения кому-то хоть малейшего вреда, как будто это меня раздавит, и я не выдеру ни малейшего обвинения.

Это очень осложняет мою работу я юрист , думаю, вдруг не помогу клиенту или сделаю ему хуже. Скрываю от всех свои страхи, но они есть и подтачивают меня изнутри. При этом вред, причиненный мне кем-то, почти не фиксирую, не возмущаюсь. Как же мне избавиться от этих страхов?

БОЯЗНЬ ОКР, ШИЗОФРЕНИИ, САМОКОПАНИЕ

Страх или позывы причинить вред себе или другим пн, Я сейчас беременна и обострился ОКР. Мысли о убийстве или самоубийстве не дают жить. Вроде понимаю, что это все ОКР, но смущает то, что мысли стали такими реальными.

К этому же виду фобий относится и боязнь нападения бандитов, хулиганов. Воспоминание о пережитом страхе или ожидание страха само по себе случая, когда пугающий объект причинил бы им хоть какой-нибудь вред.

Неврозы и невротические расстройства, депрессии, вегетососудистая дистония, панические атаки — все эти недуги являются следствием образа жизни современного человека, его сумасшедшего ритма и постоянных стрессов. В этом списке отдельное место занимают разнообразные фобии, сутью которых является неконтролируемый страх или сильное чувство тревоги, вызываемое определенным фактором или появляющееся в некоторых обстоятельствах.

Можно ли бороться с фобиями и страхами и как это сделать самостоятельно? Это психическое расстройство часто не поддается логическому объяснению, оно может превратить жизнь человека в настоящий кошмар. Данная патология, несомненно, требует серьезной коррекции, которую обычно проводит врач-психотерапевт.

Но для преодоления этого заболевания самое важное — это усилия самого больного. Можно ли бороться с фобиями и страхами самостоятельно? Это единственный способ побороть заболевание и вернуть себе полноценную жизнь. Что такое фобии и их виды Страх — это нормальная и естественная реакция нашего организма. Это защитный механизм, который оберегает нас от всевозможных опасностей. Но фобия — это совсем другое. Фобические расстройства — это неадекватная, обычно ничем не обоснованная реакция на какое-то событие.

Страх или позывы причинить вред себе или другим

Вас одолевают одни и те же мысли? Подолгу размышляете, не прыгнуть ли с высокого моста или опасаетесь причинить вред кому-то из близких? Постоянно перемываете руки или поправляете волосы? Похоже, что вы страдает неврозом навязчивых состояний — заболеванием распространенным, малоприятным, но, к счастью, обратимым.

В данной группе присутствуют фобии, базирующиеся на иррациональном страхе причинить вред самому себе или окружающим.

Избегание людей физически слабее вас; Избегание"опасных" мест. Например, железнодорожной остановки из-за страха столкнуть кого-либо на рельсы. Прекращение просмотра новостей и фильмов, где может быть информация об убийствах; Исследование разницы между ОКР и социопатией; Доказательство самому себе, что нежелательные мысли носят ложный характер; Попытки представить себе насильственный акт для анализа своих чувств; Чтение молитв.

Страдающие от этого расстройства могут перекладывать ножи и другие потенциально опасные предметы в закрытое место. Часто до того, как появился страх причинить вред, человека беспокоили другие навязчивые мысли. На самом деле, ОКР вреда никогда не ведёт к реальному насилию. Наоборот, это сильная любовь к друзьям, родителям и детям делает людей мишенями для страха стать убийцей.

Лечение ОКР вреда Самое важное - обратиться к психотерапевту, специализирующемуся на когнитивно-поведенческой терапии. В некоторых случаях, для снятия чрезмерной тревожности терапевт выписывает транквилизаторы - успокаивающие средства. Помните, что вы не одиноки в своих страхах, это распространённый вид ОКР. И вы не сумасшедший, страх причинить вред своему ребенку, родителю или другу - не делает из вас убийцу.

фобии и страхи

Я боюсь причинить свом близким вред Боязнь окр, шизофрении, самокопание страх упасть в обморок, слабость, заторможенность в такие состояния или беспричинный страх, предшествующий лёгкой панике , навязчивые мысли и чувство сильного внутреннего напряжения. Плюс тревога и зацикленность на своём состоянии. Я склонна к осенним депрессиям и летней эйфории.

На сегодняшний день фобии лечатся с помощью психотерапии, какой-то причине"дали трещину", женщина, дабы крепче привязать к себе мужа, может .. дела по другим статьям (например, причинение вреда здоровью и т п.).

Наличие четырех симптомов из данного списка может свидетельствовать о развившейся фобии. Для фобической ситуации характерно не контролируемое разрастание страха по мере разрастания опасности в воображении человека. Он все глубже сосредотачивается на неприятных ощущениях, вызванных фобической реакцией, не пытаясь переориентировать себя на то, что может успокоить. Паническое состояние настолько мучительно, что заставляет больного избегать любых стимулов слов, воспоминаний, образов , способных спровоцировать фобическую реакцию.

Лечение Основное лечение фобий — психотерапия. Методов психотерапии существует несколько: Выбор методики подбирается индивидуально в процессе беседы врача с пациентом. Главной целью терапии является формирование у человека способности встречаться с фобической ситуацией лицом к лицу и существовать в ней, не теряя самообладания, убедить его на опыте не методом умственных заключений , что в действительности эта ситуация для него совсем не опасна.

Метод погружения пациента в реальную фобическую ситуацию — метод когнитивно-поведенческой терапии, — признан наиболее эффективным. Он позволяет восстановить более реалистичные и естественные способы реагирования на источник фобии, повысить чувство реальности и снизить уровень страха.

Навязчивые страхи

8, 9: В этих мыслях реальная проблема гиперболизируется, укрупняется, искажается. Как правило, возникает сразу несколько навязчивых мыслей, и они выстраиваются в замкнутый круг, который мы никак не можем разорвать. И бегаем по этому кругу, как белки в колесе. Чем больше мы стараемся от них избавиться, тем больше их становится. И тогда появляется ощущение, что они носят насильственный характер.

какие бывают фобии. гомилофобия (скопофобия) — боязнь общения с окружающими, привлечь к себе внимание, проповедей .. паралипофобия — боязнь причинить вред близким людям в результате каких-либо беспечных и .

Пт Дек 14, страхи и желания причинить себе вред Добрый день! Мои стахи руководят мною. Я боюсь причинить себе зло например сломать шею чем больше я боюсь, тем с быстой силой руки тянутся это сделать Как буд то жизнь остановилась. В моей голове программа на разрушение. Вроде и понимаю что ничего себе сделать уже не хочу- но руки тянутся- с мыслью- ведь хотела же, давай, пробуй.

Я уже 3 месяца в таком состоянии Не найду причину. Как буд-то игра, за последствиями которых я рискую. Какой способ, какой метод есть- чтобы убрать эти привычки? Я как зомбированная- ни о чем больше не думаю, ничего не желаю. Всю жизнь я хотела что то ломать и т.

Как бороться со страхом причинить вред своему ребенку?

Стоимость услуг для частных лиц Форма обратной связи Страх, волнение и переживание — естественные эмоции. Именно они являются неотъемлемой частью инстинкта самосохранения. Отклонением от нормы считается, когда страхи становятся беспричинными, навязчивыми и ведут к неадекватной реакции на них.

Причем жертвы этой фобии преспокойно состоят в браке, к «боевым действиям» и выпускают свой гнев, причиняя себе боль.

Сегодня на приёме у психиатора мне поставили следующий диагноз: Дифдиагностика с малопрогредиентным эндогенным заболеванием, циклотимией или биополярным аффективым расстройством. Плюс тревога и зацикленность на своём состоянии. Пошла к психиатору именно из-за мыслей. Начиталась разных страхов про ОКР и была уверена, что это оно. Она мне сказала, что это не ОКР. НО почему-то у меня осталась какая-то неудовлетворённость после приёма. Раз это не Окр, начался страх шизофрении.

Хочу услышать ещё мнения: Я склонна к осенним депрессиям и летней эйфории.

Почему люди причиняют себе боль?